0-9 / A / B / C / D / E / F / G / H / I / J / K / L / M / N / O / P / Q / R / S / T / U / V / W / X / Y / Z
А / Б / В / Г / Д / Е / Ж / З / И / Й / К / Л / М / Н / О / П / Р / С / Т / У / Ф / Х / Ц / Ч / Ш / Щ / Ъ / Ы / Ь / Э / Ю / Я
Биография
Дискография
Интервью
Фотографии
Биография

Нечто Иное

Страна: Россия
Стиль: Рок
    В полном соответствии со своим названием, питерская группа НЕЧТО ИНОЕ исполняла симпатичную, но совершенно не актуальную во времена расцвета панка и пост-панка начала 90-х музыку: изящную смесь арт-рока и новой волны со скрипками, саксофонами и флейтой.

Группа оформилась в 1988, хотя её основатели, клавишник Пётр Малаховский и скрипачка Светлана Сурганова познакомились и начали сотрудничать двумя годами раньше, когда Света была студенткой 5-го медицинского училища, а Пётр преподавал там. В ту пору он играл в группах ПЕПЕЛ и МУЗЕЙ 30 МОНЕТ.

После нескольких сессий звукозаписи в домашних условиях, когда им удалось записать первые варианты таких песен как "В городе фонарей", "Ну, вот и всё", "Зима на Петроградской стороне", "Энергетический вампир", "Автобус с чёрной полосой", "Ангел седой", "Ты - моё дыхание", "Ворон", "Я уйду так же тихо" и т.д. - Светлана пела и играла на гитаре и скрипке, а Пётр делал аранжировки и играл на синтезаторах - дуэт стал обрастать другими музыкантами.

На протяжение шести лет, с 1988 по 1994, с НЕЧТО ИНОЕ записывались многие известные и не очень люди, в т.ч. гитаристы Леонид Никитин (экс-БЕГЛЕЦ), Иван Иволга и Кирилл Чуриков из , саксофонист Александр Варфоломеев (оттуда же), бас-гитарист и звукорежиссёр Алексей Вовк (до этого играл с Малаховским в ПОЛИГОНЕ и ГЕНЕРАТОРЕ БЕЛОГО ШУМА) и т.д.

Помимо песен Сургановой под брэндом НЕЧТО ИНОЕ было записано несколько песен Светланы Голубевой ("Зима, лето", "Шагая по тротуарам", "Человек"), Петра Малаховского и даже Леонида Никитина ("Белый конь"). Тексты ряда песен принадлежали перу петербургской поэтессы и журналистки ("Аргументы и факты") Татьяны Хмельник: "Назло угрюмым октябрям", "Обещанный снег", "Пришли чужие", "Ты - пламя живое".

Первый концертный состав НЕЧТО ИНОЕ был создан летом 1989. В него входили Сурганова, Малаховский, Всеволод Анисимов, гитара, Маша Треугольникова (настоящее имя Лилия Шилина), флейта, Сергей Николаев, бас, и Андрей Коткас, барабаны. Они дали несколько концертов в немногих тогда клубах, в т.ч. "Nord", а в сентябре 1989 съездили в Литву и дали концерт в городке Юрбаркас. В начале 1990 эта версия группы распалась. Николаев позже играл металл в ОРДЕНЕ, остальные пропали из виду.

Второй состав НЕЧТО ИНОЕ существовал в 1990-1991. Помимо Светланы и Петра в нём числились Сергей Поповичев, гитара, Алексей Петроченко, бас, Дина Адрианова, флейта, и Сергей "Бакс" Кравченко, барабаны. В этот период состоялись выступления в Доме Культуры Всеволожска и кинотеатре "Дружба", а также съёмки для программы "Телеафиша" и запись новых песен "Вот и ты", "Скрипичный концерт" и "Сохрани мою тень" (Треугольникова - Малаховский).

После 1991 группа уже не концертировала, хотя Сурганова и Малаховский при поддержке сессионных музыкантов (соученик Светы по I Медицинскому Валерий Тхай, гитара, Николай Шандорчук, бас, Дмитрий Горелов, барабаны) записали на питерской "Мелодии" (звукорежиссёр Игорь Булаховский) песни "Птицы", "Весна", "Дождь" (на стихи Федерико Гарсия Лорки), "Жалоба" (на стихи Германа Гессе) и "Your Desire".

В апреле 1992 Малаховский был приглашён в группу ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ, с которой пару раз выступала и Света Сурганова. Параллельно они продолжали заниматься собственной музыкой. Лишь летом 1993, после появления в Питере Дианы Арбениной и последующего отьезда Сургановой в Магадан (из чего на следующий год родились НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ), НЕЧТО ИНОЕ прекратило своё существование.

Последней записью группы стала песня "Белые люди" (1995). Она состоялась на студии "Маэстро" при участии Сургановой, Малаховского, Дины Адриановой и Ивана Иволги. В том же году ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ незаметно распались, а Малаховский собрал новую группу ULME. В 1997-1998 в ULME играла и Света Сурганова, которая отметилась на их альбоме "Синдром капюшона".

Светлана Голубева время от времени выступала в клубе "Зоопарк" - нередко в одной программе с НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ, однако, позднее забросила музыку и стала директором ювелирного магазина. В СНАЙПЕРАХ позднее нашли себя Иван Иволга с Митей Гореловым, а Валера Тхай, который в 90-х записывался с А.В.О.С.Ь., играл поп-рок с КУБИНСКОЙ РАЗВЕДКОЙ и блюз с HOODOO VOODOO, в начале 2003 стал гитаристом новой группы Светы Сургановой. Петроченко умер в конце 90-х.

Хотя записи НЕЧТО ИНОЕ официально не публиковались, материал группы был издан в 2000 под маркой НОЧНЫХ СНАЙПЕРОВ как альбом "Детский лепет" - в него вошли работы разных лет, с 1989 по 1995, по большей части, никакого отношения к СНАЙПЕРАМ не имеющие. В 2003 Сурганова заново записала песни "Обещанный снег" и "Птицы" для своего дебютного альбома "Неужели не я".
Поиск

RusWebArt - изготовление сайтов © 2006-2017